sabato 26 giugno 2010

Risotto ai formaggi

Formaggi nel frigo avanzati? Ecco qui una ricetta di lenta preparazione ma veramente buonissima!
PRELIMINARI:
Se il brodo viene preparato il giorno prima , lasciato per una notte con le verdure al suo interno sicuramente sarà molto più saporito;
Tagliare i formaggi a dadini;
Sminuzzare la cipolla x il soffritto.
INGREDIENTI x 2 persone:
x il brodo:
1 litro e mezzo di acqua
1/2 cipolla
un pò di sedano
3 pizzichi di sale grosso
1 carota
a piacere: un pezzetto di carne da brodo
x il riso:
30 gr di burro
1/4 di cipolla
200 gr di riso per risotti
vino
formaggi preferiti

Preparazione: per il brodo mettere nell'acqua tutti gli ingredienti e fare bollire.
Solitamente , una volta che il brodo si è insaporito lo passo attraverso un colino per togliere le verdure , ma potete anche lasciarle.

Ora si può iniziare col riso:
mettere il burro nella pentola e lasciarlo sciogliere.
Aggiungere la cipolla tritata finemente e lasciarla dorare ,senza però che diventi rossa.
Dopodichè, quando la cipolla è dorata , aggiungere il riso e mescolare; lasciarlo dorare un pochino e poi aggiungere il vino.
mescolare mescolare finchè il vino evapora.
Ora potrete aggiungere il riso, lasciarlo colorire mescolando bene in modo che non si attacchi per poi poco alla volta aggiungere il brodo; 2 o 3 mestoli , lasciarlo assorbire e poi altri 2 o 3 mestoli , così via via finchè il riso sarà cotto (a me piace bello cotto, quindi almeno mezzoretta lo lascio andare).
Quando avrete la cottura preferita e anche l'ultimo mestolo di brodo si sarà asciugato, aggiungete i formaggi , tagliati a cubetti e mescolate finché si saranno sciolti.

Il vostro riso , filante e saporito e pronto per essere servito!! Buon appetito

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