Penso che voi tutti conosciate la ricetta del tiramisu :)
Ve la posto comunque accompagnata da alcune foto scattate durante la preparazione.
INGREDIENTI:
500 gr di mascarpone
4 uova
zucchero (circa 5 cucchiai per i tuorli, più quello x zuccherare il caffè)
caffè
savoiardi
cacao
Solitamente, per prima cosa, preparo alcune caffettiere di caffè, travasandolo man mano in una terrina capiente e zuccherandolo, così nel frattempo si raffredda:
Poi mescolo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca. Ed aggiungo il mascarpone:
Montare gli albumi a neve ben ferma
Unire gli albumi al preparato di tuorli e mascarpone e la nostra crema sarà pronta.
Ora si procede con la classica preparazione.
Si pone in una teglia uno strato di crema e poi uno di savoiardi inzuppati nel caffè, via procedendoSolitamente faccio uno strato di crema , uno di savoiardi, uno di crema,uno di savoiardi per concludere con la crema e , a piacere una spolverata di cacao dolce o amaro a seconda dei gusti.
Nessun commento:
Posta un commento