domenica 16 maggio 2010

Crostata golosa




Questa è una crostata prelibata! Si presta a qualsiasi tipo di marmellata o crema.
La pasta va preparata con cura, senza fretta per avere un risultato veramente da pasticcere ;)

Da ricordare:
- far ammorbidire il burro a t° ambiente
- riposo della pasta per 1 ora

INGREDIENTI:
300 gr farina
100 gr burro
1/2 bustina lievito
50 gr zucchero
1 uovo
scorza di limone grattuggiata
1 pizzico di sale

Setacciate la farina assieme al lievito , disponendoli a fontana su una spianatoia o in un'ampia terrina.
Aggiungete al centro il burro AMMORBIDITO , lo zucchero , il sale ed iniziate ad impastare per amalgamare meglio burro e farina;
Aggiungete poi l'uovo e la scorza di limone impastando rapidamente ma con cura.
Avvolgete l'impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e ponete in frigo per almeno un'ora.

Nel frattempo potrete preparare la farcitura desiderata; crema pasticcera , marmellata , mele , crema al cioccolato ....

Passata l'oretta stendete la pasta allo spessore di circa 3-5 mm e foderate una tortiera imburrata e infarinata , tenendo da parte un pò d'impasto per le striscioline. Ricordatevi di bucherellare il fondo con una forchetta.
Ponete la vostra farcitura sull'impasto e stendete delle striscioline larghe circa 1 cm e mezzo incrociandole.
Ecco fatto! Ora potrete porla in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min.

Fatemi sapere come vi è sembrata :)

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