Un blog di ricette; io le prendo da internet ma le personalizzo sempre a modo mio o per renderle più leggere o perché gli ingredienti elencati mi sembrano eccessivi rispetto alla quantità che desidero. Vorrei condividere con voi le ricette più buone che ho selezionato tra tutte quelle provate!
domenica 16 maggio 2010
Crostata golosa
Questa è una crostata prelibata! Si presta a qualsiasi tipo di marmellata o crema.
La pasta va preparata con cura, senza fretta per avere un risultato veramente da pasticcere ;)
Da ricordare:
- far ammorbidire il burro a t° ambiente
- riposo della pasta per 1 ora
INGREDIENTI:
300 gr farina
100 gr burro
1/2 bustina lievito
50 gr zucchero
1 uovo
scorza di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
Setacciate la farina assieme al lievito , disponendoli a fontana su una spianatoia o in un'ampia terrina.
Aggiungete al centro il burro AMMORBIDITO , lo zucchero , il sale ed iniziate ad impastare per amalgamare meglio burro e farina;
Aggiungete poi l'uovo e la scorza di limone impastando rapidamente ma con cura.
Avvolgete l'impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e ponete in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo potrete preparare la farcitura desiderata; crema pasticcera , marmellata , mele , crema al cioccolato ....
Passata l'oretta stendete la pasta allo spessore di circa 3-5 mm e foderate una tortiera imburrata e infarinata , tenendo da parte un pò d'impasto per le striscioline. Ricordatevi di bucherellare il fondo con una forchetta.
Ponete la vostra farcitura sull'impasto e stendete delle striscioline larghe circa 1 cm e mezzo incrociandole.
Ecco fatto! Ora potrete porla in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min.
Fatemi sapere come vi è sembrata :)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento